Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 精湛光學科技 » 個股新聞
精湛光學科技


精湛光學 12月中旬上櫃


  光學篩選設備廠商精湛光學(2070)昨(7)日舉辦上櫃前業績發表會,董事長吳俊男指出,面對貿易戰衝擊,公司基本上不會受影響,反而將帶來正面幫助。
  精湛光學由螺絲螺帽影像篩選機起家,3年前跨足成型機領域,目前是國內唯一供應高速成型機者,並獲德國廠商大力支持;公司重研發,正朝「一條龍」發展,預計12月中旬掛牌上櫃。
  在高速成型機製造上,精湛主打高效率產能,「同樣人力及空間配置,創造倍數的產能,產能可多出50%以上」,著重降低不良率的發生,目前已陸續接獲大單,預計明年起出貨,吳俊男樂觀預期「爆發性營收可以期待」。
  吳俊男強調研發的重要,公司內有逾2成員工為研發人員,專注於「一條龍」產線的發展,而被客戶譽為「篩選機的百貨公司」,客戶也由汽車產業,延伸至精密機械、航太、建築等。隨工業4.0趨勢成形,公司可望在產業升級中受惠。
  精湛於2005年進軍大陸,惟考量遭仿冒風險,相關技術、軟體等仍堅持留在國內研發;目前大陸據點包括昆山、寧波、溫州、重慶與東莞,外銷市場則遍及全球,包括德、日、美及東南亞等地,也由於公司在各市場已有完整布局,面對貿易戰衝擊,精湛表示,基本上不會受影響,反而將帶來正面幫助。<摘錄工商>