Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 光陽工業 » 個股新聞
光陽工業


光陽SuperNEX 搶下最速電動機車王座


  電動機車行銷大打性能戰,光陽在米蘭機車展上發表電動重機超跑SuperNEX,零百(零至時速100公里)加速僅需2.9秒,不僅將從Gogoro S1手上搶下國產電動機車最速王座,甚至快過法拉利,向全球市場秀出光陽發展電動機車的技術「肌肉」。
  無獨有偶,三陽也在米蘭展上,發表代號EE1的300cc等級電動大羊(大型速克達),搭配25kW大功率電動馬達,極速可達時速130公里,同樣超越Gogoro,最快明年就會上市。
  面對光陽、三陽兩大對手紛推電動重機叫戰,台灣電動機車之王Gogoro執行長陸學森則表明,暫無開發電動重機的計畫,持續專注於消費者需求最大的125cc等級電動機車領域。
  傳統電動機車受限於電池容量、成本考量,及符合法規要求,廠商將極速設限於時速40?50公里以內,因此當125cc等級的Gogoro上市後,其他電動機車就常揶揄「騎不快」、「不會跑」。
  然Gogoro保持了快4年的最速電動機車頭銜,即將拱手讓人。光陽在米蘭展上,發表電動重機SuperNEX,擁有零百加速2.9秒的驚人性能,比Gogoro跑最快的S1零至50公里加速3.7秒還快,就連超跑名門的法拉利恐都自嘆不如。
  光陽董事長柯勝?說,SuperNEX擁有超強加速性能,更有高控制性,新車配備FEP先進電控性能管理系統,提供完美的彈射起步,在急加速時能避免前輪浮起或輪胎打滑,在急煞車時可防止後輪浮起,行經不平或潮濕路面時能提供最大抓地力。
  柯勝?說,傳統重機的換檔與引擎聲浪聽覺享受,也沒有因為電動化而被犧牲。SuperNEX搭載了6檔變速箱,讓騎士可以充分運用發揮車輛最大性能;全球首創Active Acoustic Motor主動聲浪動力馬達,配備多頻率大功率原音產生器,能將動力馬達的動態聲浪重現,還能依個人喜好調整音質與音量。<摘錄工商>