Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


亞洲高收債基金 配息穩定


  元大投信團隊整合為「One Team」,產品發展已打破主被動分野,走向策略整合,即將於11月13日至19日募集的「元大亞洲優選高收益債券基金」正是One Team最新代表作;該基金由過去元大旗下的主被動基金經理人共同管理,訴求良好風控下,提供穩定息收回報。
  元大亞洲優選高收益債券基金訴求多元靈活配置、優選高品質且高息收的亞洲高收益債券,讓投資人參與亞洲債市成長,又為資產組合的下檔風險提供管理。
  元大投信總經理劉宗聖指出,元大投信有完善的投資解決方案,不分國際國內、股票/債券、傳統/另類等各類工具,讓投資人在不同大環境皆能進出有據。
  劉宗聖表示,今年貿易戰紛擾、景氣成長放緩,市場雜音多,風險相對高,凸顯建立正確投資理財觀念與紀律的重要。
  元大亞洲優選高收益債券基金是因應時下需求的產品,在收益及債券品質追求平衡,特別是強調「優選」,將聚焦有政策支持並有產業成長性的亞洲公司債,主要是美元計價的亞洲高收益債券,佐以主權債、投資級債券,降低高收債波動與違約風險,並降低貿易戰帶來匯率波動所形成的潛在匯兌損失。
  運作管理上,該基金擬任基金經理人為周芯瑋,過去擔任元大寶華總經研究員,加入元大投信指數團隊後,曾任ETF組合基金經理人,也能針對ETF投資策略等解決方案進行解惑。
  周芯瑋累積操作債券基金的主動式管理經驗,由於曾從事總經研究工作,在股票資產外,也相當熟悉債券投資及全球宏觀政策對基本面的影響。
  元大投信指出,亞洲高收益債券基金適合作為投資組合中的衛星部位。
  據統計,彭博巴克萊亞洲高收益債券指數,目前成分債平均存續期間僅三年,平均到期殖利率可達到7%。
  預期隨著亞洲企業獲利改善,償債能力提升,公司債的違約機率將下滑,加以產業結構具競爭力,彰顯出亞洲高收益債券的中長期價值。<摘錄經濟>