Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦證券投資信託 » 個股新聞
富邦證券投資信託


歐股擁三多 長線買點到


  近來歐洲市場風險已有好轉,政治風險減緩,加上利率維持低檔,在經濟穩健擴張下,股市下檔空間有限,後續仍有表現空間。法人指出,從匯率面、價值面、政治面來看,有三大要素支持歐股長線看好,投資價值浮現,長線布局正是時候。
  富邦投信量化及指數投資部主管粘瑞益指出,除了9月義大利當局已表示預算將遵守歐盟財政紀律,使債務危機疑慮緩解,英國財政大臣也聲稱脫歐協議進展順利,使市場降低脫歐協議破局的擔憂。
  首先,歐元自9月下旬以來走貶,有利企業獲利及出口類股表現;其次,在價值面上,儘管歐洲經濟成長增速略轉緩和,但仍在復甦軌道上,基本面維持穩健擴張,歷經第3季股價整理後,以5日來看,歐股本益比約14.08倍附近,相較於美國S&P500指數18.81倍及MSCI世界指數16.97倍便宜。
  最後是政經風險略為降溫,粘瑞益說,儘管仍有貿易戰及義大利組閣疑慮,但由於英國與歐盟達成協議,自明年3月29日脫歐起至2020年12月底尚有「脫歐過渡期」,緊張氣氛已略有緩和,儘管政經事件風險仍須持續關注,歐股投資價值已浮現。在歐股相關投資標的中,除了主動型基金,歐股ETF提供另一種簡便的投資管道,目前在台灣證券交易所掛牌的歐洲相關ETF,計有富邦歐洲(00709)與元大歐洲50。
  保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠指出,雖然英國脫歐僵局有解,但義大利預算危機未弭,投資氣氛仍顯觀望,歐股後市料將震盪。
  歐陽渭棠說,歐洲基本面其實不差,經濟動能與企業獲利依然正向,不過年底前紛擾不少,待不確定因素消弭後,歐股才有向上發揮空間。<摘錄經濟>