Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


證交所印尼招商 回響熱


  證交所響應新南向政策,今年已赴新加坡、馬來西亞、泰國、越南、澳洲等新南向國家招商。本周再赴印尼雅加達拜訪印尼證交所(IDX),提供深耕印尼的台商申請上市及產業升級服務,受到當地企業熱烈回響。
  證交所本次由總經理簡立忠於11月5日起,攜手勤業眾信聯合會計師事務所、福邦證券及建業法律事務所,一連數天舉辦「前進台灣資本市場說明會」,同時在昨(7)日拜會印尼證交所洽談雙邊合作。
  證交所這次也首度聚焦與工研院技術交流的海外台商,攜手中介機構暨工研院代表,分享台股市場動態及提供台商「一站式」諮詢服務。證交所指出,該招商模式將鼓勵企業提早為上市做準備,當營運規模達上市條件,可加速進入資本市場。
  簡立忠表示,印尼是東協地區享有龐大人口紅利的國家,輔以天然資源豐富,吸引眾多台商發展。
  他表示,台灣資本市場面對亞太資本市場的競合關係,證交所乘勢掌握時機,積極推動新南向企業來台掛牌,除充實上市案源,期為資本市場注入活水,也能帶動台灣投資人掌握新南向商機,分享泛東協地區成長的經濟果實。
  這次與印交所交流,雙方首長就國際合作、上市推動業務及資訊分享等議題交換意見,強化台印證券市場合作。
  簡立忠說,接下來證交所將持續以積極策略連結鄰近資本市場,透過國際化對抗邊緣化,謀求資本市場發行面及交易面合作,促進國內市場繁榮。<摘錄經濟>