Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


海外基金總體檢 美股基金一枝獨秀


  2018年來全球股市上沖下洗,海外基金績效也隨之動盪,統計投信發行的各類海外股票基金今年來平均績效表現,其中美股基金以7.95%漲幅居冠,也是唯一正報酬的基金類型。法人表示,美國升息顯示景氣已溫和復甦,企業獲利提升帶動投資人對本益比提升的認同,美股續漲有空間,投資人可多留意美元資產部位的基金投資契機。
  群益投信表示,在美國升息循環下,新興市場貨幣競貶,資本流出壓力較大,因此美國等成熟國家相形之下展望較佳,未來偏多看待,成熟工業國股市投資熱度不減,在獲利增長、基本面表現穩健,以及市場風險偏好未減的情況下,後市表現仍可期待。
  其中,生技醫療股在營運基本面的支撐、併購和新藥題材的帶動下,加上人口老化趨勢使得用藥需求持續成長,中長期投資前景看好。整體而言,建議投資人持續持有美元資產及美股投資部位,投資趨勢上著重醫療保健、資訊科技、能源等表現相對強勢的新創類股。
  群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,市場投資人對美國經濟基本面及企業獲利中長期展望,依然抱持樂觀態度。再從基本面來看,美國的基本面仍表現亮眼,本益比仍不高,顯示基本面仍支撐美國股市,但短期受到市場情緒影響,進而出現較大震盪。
  觀察美股財報表現,有利找尋美國內需、消費、醫藥相關標的。儘管近期美中貿易戰持續影響全球金融市場,對美國實質經濟影響有限,美股出現振盪整理現象,實屬短期波動。類股部分持續看好新創產業與生技醫療產業。
  第一金全球機器人及自動化產業基金經理人陳世杰表示,美國期中大選順利落幕,參、眾兩院由兩黨分治,必將制肘川普減稅2.0、鬆綁金融法規等政策,但兩黨對中政策較有共識,惟民主黨不致無限制擴大貿易戰火範圍,因此對全球供應鏈的威脅可望稍減。<摘錄工商>