Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


美選舉後 高息股升機乍現


  美國期中選舉兩黨分治,全球股市普天同慶以大漲回應。法人表示,選前紛擾引起的非理性市場震盪,反而成為不錯的布局時機,若憂心市場震盪,不妨透過全球高息股參與後市彈升契機。
  摩根環球股息基金產品經理張瑜倫指出,兩黨分別控制參眾兩院,市場解讀為短期內美國政策不會有重大變化,有利市場發展,同時隨選舉不確定因素消除,美歐股市紛紛以大漲回應,美國公債殖利率亦同步滑落,帶動昨(8)日亞股一片紅通通,頗有漲勢再起之勢。
  凱基投信總經理高子敬表示,美國期中選舉結果符合市場預期,美股前陣子明顯下挫主要反映選舉的不確定性,如今不確定因素消除,美股在經濟基本面及企業盈利仍持穩的帶動下,短線上後市偏多可期。
  張瑜倫則分析,根據過往經驗,美股S&P500指數多在選後即繳出走高表現,期中選舉落幕後的當年第4季,表現更多以上漲作收,回顧1990年以來每逢美國遇到期中選舉的年份,第4季美國股市平均可上漲7.13%。
  張瑜倫說,根據統計,近八次期中選舉當年度第4季美股表現,除今年選舉後迄今短短幾天下跌外,其他年份全數繳出正報酬,且1998年平均最高漲幅曾在達21%之多,預期本次美股同樣能回升至正報酬的水準。
  【記者林婉琪╱台北報導】今年來全球股市上沖下洗,海外基金績效也隨之動盪,統計投信發行的各類海外股票基金今年以來平均績效表現,其中美股基金以7.9%漲幅績效表現居冠,同時也是唯一一個類型正報酬的基金。
  群益投信表示,在美國升息循環下,新興市場貨幣競貶,資本流出壓力較大,因此美國等成熟國家相形之下展望較佳,未來偏多看待,成熟工業國股市投資熱度不減,在獲利增長、基本面表現穩健,以及市場風險偏好未減的情況下,後市表現仍可期待。
  其中,生技醫療股在營運基本面的支撐、併購和新藥題材的帶動下,加上人口老化趨勢使得用藥需求持續成長,中長期投資前景看好。
  群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,投資人對美國經濟基本面及企業獲利中長期展望,依然抱持樂觀態度,再從基本面來看,美國的基本面表現亮眼,同時本益比仍不高,顯示基本面仍支撐美國股市,但短期受到市場情緒影響,進而出現較大震盪。<摘錄經濟>