Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 悠遊卡 » 個股新聞
悠遊卡


國家隊21%股權還沒喬定


  LINE純網銀股東團隊浮現,但傳出國家隊還有21%股權還沒喬定。參與此案人士指出,隨著第一銀行退出、悠遊卡與台灣企銀轉趨審慎,目前聽到的消息是,可能由中華郵政等官股機構出面投資。
  悠遊卡投資控股暨悠遊卡公司董事長林向愷昨(8)日受訪時證實,他已在10月下旬的悠遊卡投控董事會上,主動提議,有鑑悠遊卡公司的口袋不夠深,若要悠遊卡公司投資國家隊,前提為須採雙向投資。
  悠遊卡公司為悠遊卡投控100%持有的子公司,林向愷說,假設要悠遊卡公司投資國家隊的將來銀行公司2億元,將來銀行公司也須投資悠遊卡投控2億元,「相互投資才能打造命運共同體」。
  另外一家被點名的台灣企銀,董事長黃博怡昨晚也說,考量資本適足率等指標,台企銀願意小金額投資,例如1億元,藉此獲得學習機會;如果金額太大,例如2億元,可能就會有困難。<摘錄經濟>