Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣集中保管結算所 » 個股新聞
台灣集中保管結算所


加強版定期定額 退休理財更輕鬆


  不想成為「下流老人」,您的退休準備足夠了嗎?由投信投顧公會、集保結算所、證基會、基富通共同舉辦機關學校「退休基金商品及理財教育巡迴講座」,11月7日來到新竹進行宣導,期望公教人員建立「提早準備、 樂活退休」的觀念,透過自主性的理財規畫,達成良好的退休生活品質。
  講座主講人野村投信副總經理李重陽表示,想要樂活退休,今天就要開始投資理財,尤其定期定額的投資威力,越早開始越有感。以35歲開始定期定額投資來說,每月投資1萬元,至65歲退休就有機會累積近千萬退休金。值得一提的是,定期定額也有「加強版」,如野村投信首創D檔投資法十分值得推薦,以2008年至2013年「MSCI世界指數為例」,D檔投資扣款次數相較傳統定時定額多出35次,在低檔時撒出大量低成本種子,在市場上漲時化為獲利果實,創造出近1.5倍的報酬。特別是D檔投資法在市場下跌時段扣款次數密集,每次扣款前通知機制完整,不怕銀行存款不足。
  針對2018年第4季全球投資展望,李重陽認為,美國期中選舉之後,美股波動可能增加,新興市場可以留意跌深反彈契機。建議投資人以「一股一債」的方式投資,即單筆投資布局年化配息率6%以上的基金,僅利用配息金額就可再定時定額長期布局另一股票型基金,讓退休理財輕鬆又自在。
  基富通證券經理李佩錦指出,定期定額投資基金是採平均成本投資法,藉由每次投資固定金額,長期下來可以降低買進的成本,並降低投資風險。基富通是退休理財的最佳夥伴,具有公信力、費用低廉、智能理財及產品完整四大優勢,銷售基金商品數統計至107年9月已多達3,044檔。
  集保結算所專員項萃芸表示,集保基金資訊觀測站(www.fundclear.com.tw),以創造投資人最大效益的宗旨,集保基金交易平台則具有不收信託管理費、提早收到基金贖回款、節省外幣拆解成本等三大優勢,投資人可多加利用。<摘錄經濟>