好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 光陽工業 » 個股新聞
光陽工業


戴謙:快速達到規模經濟


  中油選擇三陽工業合作、將共同發展電動機車與充換電電池及相關系統。中油董事長戴謙強調,中油是國營事業,便是要以國家的力量支持產業發展,未來不管是G(Gogoro)集團或是K(光陽)公司都歡迎。
  中油與三陽的合作,主要是各自的資源互相合作,加速電動機車、電池與充換電系統量產商品化。一旦中油牌電池成功上市,中油目前有621個直營加油站、1,300家加盟據點,都將提供更全面的服務,快速達到規模經濟。
  戴謙指出,目前充電系統已有公規,充電座的設置已經沒有問題,換電則沒有公版,但中油已經做到第二代電池、並由車廠開始測試,未來要到成熟可靠時才上市。
  對於這1,300家加盟業者來說,中油的產品也必須有競爭力才能讓這些業者願意投入,而這一點正是中油積極努力的。
  至於中油的充換電電池與系統,將堅持海納百川的原則,未來不管是哪一個系統,中油都歡迎加入、一起採行。
  戴謙強調,全世界的產品都一樣,一定要具有競爭力,才能被市場長期接受。現在台灣生產的電池成本仍然相對較高,還不夠成熟,中油具有足夠的資源,可以持續投入研發,可以回收電池,未來將有不同的結果。而且不必讓廠商燒錢,可以扮演扶持產業的角色,讓業者全力投入電動機車本身。<摘錄經濟>