Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


亞洲高收債 後勁強


  新興市場先前股債暴跌,亞洲債券價格拉回修正、推升殖利率上揚,在亞洲企業財務體質穩健且各國政府刺激經濟決心堅定,展望2019年亞洲債市,高殖利率、存續期間短的亞洲高收益債相對吸睛。
  根據美林證券統計,美元計價亞洲債券2019年企業再融資需求高,次級市場債券利差易受到大量發債需求推升,在經濟邁向末升段時企業不宜過度融資,因此投資公司債時,須詳細檢視企業財務面好壞,如債券發行人負債比不宜過高,同時營收保持獲利,擁有源源不絕的自由現金流量足以償還債務。
  元大投信環球市場投資部觀察到,亞洲債券發行人財務體質穩健,財務槓桿比持續下滑、營運獲利年年增長,美林證券看好亞洲投資等級BBB級,首選中國3至5年期國營企業債,在高收益部分,BB信評等級優於B信評,並看好到期期間一至兩年的知名企業債券。
  保德信亞洲新興市場債券基金經理人張世民指出,雖然美國升息及強勢美元壓抑新興債市表現,但多數亞洲國家企業債擁有投資等級以上信評等級,支持亞債表現相對抗跌。亞洲企業營運表現優於其他新興國家,利息支出負擔較低,在同評級債券中,亞洲企業現金債務比也是新興市場企業中最佳,強健財務體質可望支撐後市表現。
  再者,亞洲國家通膨微溫增長,在央行可控範圍內,暫時沒有升息急迫性,相對寬鬆的資金環境,有利亞債表現空間,加上政府政策利多不斷放送,企業營運可望更加穩健,將增添亞債收益穩定性。
  群益環球金綻雙喜基金經理人葉啟芳表示,金融資產波動劇烈,不過亞洲企業信用體質保持穩定,利差仍具吸引力,其中在亞洲高收益債方面,由於亞洲整體經濟在今、明年仍可望維持穩健增長。<摘錄經濟>