Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦人壽 » 個股新聞
富邦人壽


下一步...重新規劃海外布局


  國內金控獲利王富邦金控海外布局有成,未來將多管齊下擴大營運版圖,不僅積極參與純網銀,也將重新規劃海外布局。
  富邦集團自2008年起參股廈門銀行成為第二大股東,與第一大股東廈門市財政局共同經營,擴展福建海西地區的銀行業務,廈門銀行一直是富邦金重要的策略性投資,十年後富邦金已直接持股廈門銀,加上富邦金在中國大陸的子行富邦華一銀行,具有人民幣及全國性執照,在大陸有25間分支行,與廈門銀行經營區域上具互補性。
  不只如此,富邦金也積極參與純網銀,旗下台北富邦銀行宣布將參與「LINE Bank」純網路銀行的籌備,計畫擬以持股25.1%,與台灣連線金融科技股份有限公司(LINE Financial)共同籌設純網銀。
  另一獲利引擎富邦人壽則是投資富邦現代人壽62%,富邦現代人壽正式成為旗下子公司,展現富邦金積極布局海外的雄心。<摘錄經濟>