Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 納智捷汽車 » 個股新聞
納智捷汽車


成功帶領裕隆反敗為勝


  裕隆集團執行長嚴凱泰帶領裕隆走出與國產汽車分家、與技術母廠關係緊張、連續三年虧損的危難,慧眼獨具引進國產車首見的豪華中大型房車Cefiro一戰成名,讓裕隆轉骨,更以「反敗為勝」為自己的前半生下了最佳的註腳。
  含著金湯匙長大的嚴凱泰,外人看順遂的人生,其實一路走來,都有著他勇於挑戰的堅持;嚴凱泰一生選擇走的路,從來都不是輕鬆的路。
  中學起,嚴凱泰主動要求父母把他送到美國南卡羅來納州的偏遠小鎮受教育,縱然全鎮只有他一個亞裔青年,他從不向父母喊苦,靠著意志,撐過美國獨自求學的日子。
  24歲回台,裕隆當時正面臨與經銷商國產汽車分家、與技術母廠日產汽車關係緊張的風雨飄搖時刻,與其說接班、還不如說是「跳火坑」,嚴凱泰知道,這是他必須承擔的使命。
  接班之初,裕隆陷入連續3年虧損、被打入第二類股的空前低潮,他果斷地選擇暫停「裕隆」自有品牌,轉型參與日產汽車全球分工體系,並推動廠辦合一工程,承擔起外界所有的責難,就是為了挽救裕隆於水火。
  而嚴凱泰當時更力排眾議,選擇導入國產車前所未見的中大型豪華房車Cefiro,不僅內部保守勢力反對聲浪此起彼落,就連日產原廠都不看好,Cefiro上市後創造出年銷逾3萬輛的銷售佳績,帶領裕隆轉盈,1996年稅前獲利15億元、隔年更大增至55億元,那年裕隆三義廠尾牙宴上,嚴凱泰激動痛哭,大聲地向員工說:「以前的種種努力證明,沒有扶不起的裕隆,我們會讓員工以穿裕隆的制服為榮!」
  就連當年無情地為嚴凱泰冠上「敗家嚴」的媒體,也不得不打臉自己,趕緊送上嚴凱泰「反敗為勝」的自傳書,也讓嚴凱泰在國內車業經營之神的地位,就此確立。
  反敗為勝後,嚴凱泰沒有以此自滿,骨子裡繼承自父母自造車夢想的DNA,爾後催生嚴凱泰「納智捷」這個更遠大的夢。
  自有品牌車的夢,嚴凱泰深知,路,會相當艱辛,但他仍毅然挑戰,就是不甘於只當個太平公子,要為裕隆、為台灣,種下汽車產業永續發展的根。<摘錄工商>