Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣糖業 » 個股新聞
台灣糖業


工研院攜手台糖 推動循環經濟


  在經濟部支持下,工研院與台糖積極配合推動循環經濟計畫,昨( 4)日簽署合作意向書,宣布攜手投入六大主題,包括循環生技園區 建置、沼氣發電、冷鏈物流、生醫科技、資源循環、綠能節電等,建 構台灣循環經濟生態鏈。同時開展國際合作並建立國際型循環經濟模 式,共同為創造更多循環經濟與再生能源商機。
  經濟部次長曾文生表示,工研院幫助台灣產業培育很多大型企業, 顯見工研院有很大能量,要有好的組合跟安排才能讓英雄有用武之地 。這次台糖跟工研院的合作,就是讓英雄有用武之地的最好結果。他 強調,經濟部應該做更多媒合工作,把能量與空間資源做好的配置整 合,讓好的結果繼續發生。
  台糖董事長黃育徵表示,循環經濟已不是選項,而是台灣必要走的 路。希望透過與工研院的合作,把循環經濟的精神帶進來,把其他的 政府機關帶進來,把國際的思維帶進來,讓合作的引擎越滾越大,產 官學研等各界一起合作,一起投資循環經濟。台糖手上有6~7個案子 和循環經濟相關,期望合作之後,在未來一年有更進一步的發展。
  對於與台糖攜手,工研院院長劉文雄表示,台糖是台灣農產規模最 大的國營事業,有資源、有題目,還能提供實驗場域。工研院有人才 與科技研發能量,兩者合作,可以從循環經濟的材料、製程、設計到 整個系統,來改變台灣農業經濟與產業結構。我們不能重複過去的線 性經濟,而追求地球永續。台灣資源有限,要追求好的成長,在循環 經濟上要好好努力,絕對可以成為世界上的亮點。
<摘錄工商>