Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯證券投資信託 » 個股新聞
安聯證券投資信託


風險債 比重拉高


美國聯準會(Fed)12月升息已是市場共識。之前市場估計明年會升三次息,但已有法人認為,Fed明年只會再升一次息。就固定收益來說,風險債可望有不錯的表現,尤其新興市場債更可望受惠於美元的不再獨強。
富達多重資產研究團隊分析,由於美國財政擴張消退及金融環境緊縮,美國經濟成長將趨緩,通貨膨脹也沒有太大壓力,因此Fed明年上半年只要升一次息,本次升息循環就告一段落。富達預期,美國10年期公債殖利率明年徘徊在約3.2%的水位。
市場人士認為,升息告一段落,美國公債又變得有吸引力,尤其10年期公債殖利率在3%以上,遠比日本或德國公債強,是成熟市場的首選。如果因為種種因素造成市場震盪時,資金更會進入美國公債市場避險。
如果投資人認為3%多的收益率沒有太大的吸引力,可以提高風險債的比重。法人指出,Fed即使將利率調高到中性水準,全球追求收益的需求仍然殷切。只要能產生5%或6%的收益率,就足以讓投資人承擔一些風險,在高收益債、新興市場債券就有這樣的機會。
安聯投信建議,債券布局以多元信用策略為主,以美元高收益債來衝高收益。不過,目前已進入信用循環周期下半場,債券的品質特別重要,因此會降低CCC等級債的比重,有助於減少風險。
Fed今年每季升息一次,美元強勢,新興市場債券承受很大壓力。施羅德投信認為,美元強勢格局明年將反轉,加上其他類債券價格已偏高,顯得新興市場債券價格合理。尤其中國境內債市規模大,但外國人投資比重仍低,前景看好。<摘錄經濟>