Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


俄股題材燒 買點浮現


新興市場今年表現差強人意。基金業者指出,外部壓力減少,有利新興市場。整體新興市場基本面改善,企業獲利展望佳,個別的新興國家有不同的投資題材,可以留意金融服務業的商機。
新興市場股市今年受到壓抑,主要是受到貿易戰、地緣政治因素、美元強勢等因素所影響。不過,摩根投信表示,美中貿易戰暫時休兵;市場預期美國聯邦準備理事會(Fed)升息循環漸入尾聲,有機會抑制美元強勢;中國官方動作頻頻做多。這些都有利於新興市場前景。
摩根投信指出,就基本面來說,新興市場2019年預估獲利成長率(以美元計價)仍有10%-11%。加上Fed升息步調放緩,新興市場企業借貸成本降低,未來獲利仍有上調空間。
再從評價來看,整體新興市場的評價來到金融海嘯後的低水準。
摩根投信表示,個別新興國家都有不同的題材。俄羅斯有高殖利率和低本益比、東協區域(尤其是印尼)的獲利成長空間大,拉丁美洲的智利和巴西都有政策改革題材。
新興市場基本面仍穩健且評價遭低估,長期布局時點浮現。
以俄羅斯股市來說,百達投顧指出,俄羅斯今年以來本益比持續下探,從年初的7倍掉到10月底5.5倍以下,是2015年初以來最低點。俄羅斯股市股利率為6.6%,超過摩根士丹利資本國際(MSCI)新興市場指數股利率3.2%的兩倍,提高現階段俄羅斯股市的投資價值。
霸菱投顧則看好新興市場中金融服務等領域的龐大機會,尤其是退休金、壽險及成熟金融儲蓄產品,為保險及銀行業帶來機會。
此外,私人醫療保健、私人教育及科技業(包括硬體、軟體、社交媒體及電子商務)等領域也都有商機。
<摘錄經濟>