Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 瀚亞證券投資信託 » 個股新聞
瀚亞證券投資信託


收益型基金 明年首選


美國本次升息循環進入倒數階段。從各家投信看好的基金來看,法人認為明年投資仍應先求穩健,以有配息的多元資產為核心,再搭配成長潛力大的基金作為衛星資產。
美國聯準會(Fed)主席鮑爾表示,目前政策利率只略低於Fed預估的中性利率區間。市場預期,今年12月升息之後,明年還有一到三次的升息機會。不少法人指出,明年仍然是股優於債的環境,但風險資產價格已高,波動可能增大,投資應該更求多元化。
富蘭克林投顧即建議,新興國家固定收益基金適合作為核心資產,主要是可以享有不錯的收益率,且之前跌幅已深,投資價值更高。美國股債基金也是可以考量的標的,因為美元仍將是強勢資產。至於衛星資產,則以大中華基金為主。
安聯投信首推收益成長基金為核心資產,這是今年國內最熱賣的基金,全是美元資產,包括美股、美國可轉債、美國高收益債,並搭配選擇權操作來提高收益。至於衛星資產,則挑選側重台股科技股與陸股的大中華基金。
摩根投信同樣看好多重收益基金,甚至建議可將比重調高到占投資組合的65%。
摩根認為,美國處於景氣擴張後期,因此投資應該分布各類資產,收益更應多方找尋。摩根這檔旗艦基金持有超過2,500檔股債標的,為持有最多標的的在台核備基金。至於衛星資產,則可以選擇環球股息基金或天然資源基金。
元大投信建議,以全球ETF成長組合基金為核心資產,因為隨著美元資金成本持續走揚,預期流動性不如今年,投資操作要更為靈活,ETF會更能因應環境變化。中國A股與台股科技基金則適合作為衛星資產。
瀚亞投信則主推收益優化基金,以各類債券為主,搭配股票與衍生性金融商品的彈性操作,遇市場劇烈震盪時,制震的效果尤佳。美國科技與印度基金則是衛星資產的首選,主要看好長期成長潛力佳。
<摘錄經濟>