Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 興能高科技 » 個股新聞
興能高科技


興能高Q4營運拚登峰


電池模組廠、鋰高分子電池廠商興能高科技(6558)將於今(5)日掛盤,上市承銷價訂為18元。法人看好興能高本季營運,有機會挑戰單季歷史新高。
興能高10月營收來到1.8億元,月增16.9%、年增35.6%,累計前十月營收14億元,年增10.2%。法人則表示,在旺季加持下,興能高11月營收有機會續創單月營收新高,挑戰2億元門檻,帶動該公司不僅本季營收創高,今年全年營收也將同步改寫新高。
興能高董事長兼總經理邢雪坤表示,目前看來第4季淡季不淡,產能全滿。興能高2019年預計將增產電池200萬顆,產能增幅約55%,在產能順利放大下,傳出興能高也因此打入華為供應鏈,且工廠訂單排產已經排到明年3月。
興能高第3季稅後純益為5,565萬元,每股純益為0.74元;累計前三季營收12.27億元,稅後純益1.14億元,每股純益為1.52元。
興能高產品主要應用於消費性穿戴式電子產品,包括藍牙耳機、攜帶型音樂播放器、無線鍵盤、智能手表、健康手環及醫療器件等,也為統一集團旗下公司,目前統一集團持股比率約30%。
值得注意的是,興能高為台灣少數掌握電池芯材料配方及製造能力的公司,也是國內少數專注在客製化且尺寸為中、小型電池的利基型市場的廠商。客戶包含藍牙耳機大北歐(GN Netcom)、森海塞爾(Sennheiser)等,電腦周邊廠商羅技(Logitech),醫療器件有美國最大醫療器件公司美敦力(Medtronic)。
邢雪坤表示,電子產品朝輕、薄、短、小,以及更個人化、個性化的發展趨勢,可預期客製化且小型化的電池需求將持續增加,看好高端耳機對小型電池的需求。
<摘錄經濟>