Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


雙印南非公債 後勁強


11月新興市場債市上演逆轉秀,印尼、印度、南非三新興國家債券基金強勢領漲,形成新三國債起,搶占固定收益基金報酬率前茅!
瀚亞投信表示,受到美元指數動能趨弱、國際油價下跌,使得新興市場貨幣出現止貶回升態勢,帶動印度、印尼及南非債券價格大力反彈,其中,跌深的印度債坐擁近8%的GDP成長率,加上債息殖利率有8%水準,使得內外資金回流。
瀚亞印度策略收益債券經理人周佑侖表示, 印度是所有赤字新興國家中石油進口量最大的市場,隨著近期油價大幅下跌,印度匯市、利率市場同步走穩,連帶印度盧比波動度也大幅下降。
此外,央行宣布12月買公債4,000億盧比,而12月預定發行量僅3,600億,公債已供不應求,此趨勢預估將維持到明年第1季,下半年買公債量估1.8兆為上半年的三倍。
近期印度各天期公債利率降至8%以下,債券價格明顯反彈,但債息吸引力仍強,短線反彈及整體環境,可望醞釀長線行情,無論就債息或資本利得反彈,債市仍相當值得期待。
另外,元大投信環球市場投資部也提到,印尼市場近期的亮眼表現也反映印尼債基金,觀察海外債券型基金,印尼債與雙印債相關基金績效排名,領先在整體債券型基金,其中元大新興印尼機會債券基金近一個月績效達到6.28%,於債券型基金中排名中奪冠。
新興市場債券整體呈現明顯反彈,其中以體質較佳的印尼公債反彈幅度最大。今年以來印尼已升息175個基本點,但通膨仍位於目標區間2.5%~4.5%的下緣,貨幣政策空間明顯受到外部風險情緒遷移,以實質有效利率來說,印尼達到新興市場最高,誘人的吸引力是外資一直觀察的對象。
國際資金開始在新興市場布局過去遭遇大幅折價的新興市場資產,其中印尼低負債、高息率、高成長,加上匯率大幅偏離基本面價值,短線的波動對於喜歡領息的投資人而言,是逢低布局機會。
<摘錄經濟>