Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 德信綜合證券 » 個股新聞
德信綜合證券


台股多空論戰2 島狀反轉成形 沒戲


  中美貿易戰休兵僅有一天的慶祝行情,指數在周二、周三連日反轉,留下2日孤島的島狀反轉型態,代表中級反彈結束,進入9,600點至1萬點的區間整理。分析師認為,盤整區間的架構下,基本面勝出是資金追逐焦點,再者跌無可跌且下方承接力道強勁的個股亦選項。
  台股本波段以來多、空方遭遇雙巴行情,一切又是美國總統川普。昨(5)日台股一個跳空缺口下跌了166點,技術面上留下2個孤島佇立在那裡,周二指數下緣10,061點及周三指數的最高點9,971點需在這3個交易日回補,否則萬點壓力又更加重。
  德信證券自營部副總吳文彬說,10月11日跳空無法越過,又再度往下回測,顯示10月11日的缺口壓力相當大,再者周三又留下跳空缺口,顯示反彈結束進入盤整格局,基於道瓊指數跌破年線,及陸股下方支撐性強,台股夾在美、中兩個股市之間,預計在9,600點到1萬點區間盤整。
  統一證券自營部副總楊凱智認為,台股盤整格局將延續到農曆過年後。吳文彬說,台股盤整時要挑選具有基本面支撐,尤其跌幅夠深的個股或下方買盤強勁,周K棒留下多根下影線的都具有上漲之相。
  根據資料顯示,11月合併營收優於10月及去年同期,前11月合併營收優於去年同期的個股,有瑞昱、亞光、新鉅科、聯亞、宏捷科、大江、中砂、智伸科、精測、西勝、新普、懷特等,其中聯亞、大江、西勝、新普等11月合併營收都創下歷史新高。<摘錄工商>