Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


證交所 積極迎向數位金融


  由金融總會及台灣金融研訓院共同主辦的「FinTechTaipei2018台北金融科技展」,本周五至六(7~8日)於世貿一館盛大舉行。證交所規劃於「金融機構展區」設置攤位參展。
  證交所表示,近年來持續關注FinTech、智能理財、區塊鏈、人工智慧(AI)等發展趨勢,及對證券市場可能擴及的影響範疇,例如區塊鏈如何應用於證券市場的帳務結算處理,AI如何輔助執行證券市場的各項監理與評估其他業務優化的可行性。
  同時,證交所也積極參與國內外相關組織與活動,如世界交易所聯合會(WFE)金融科技工作組(FinTechWorkingGroup)等,加強與國際機構交流,汲取各國的經驗,作為未來發展的參考。
  此次活動證交所以「台灣證券市場.迎向數位金融」為主題參展,規劃數位問答遊戲,與現場民眾互動,讓民眾能多夠解證券投資知識及加強投資風險意識,內容相當豐富。
  另也提供「證券期貨市場DDoS攻擊防護機制」桌遊,採寓教於樂的方式與民眾互動,使其理解資本市場資訊安全的重要性。
  並有運用大數據分析,完整呈現投資人交易行為、結構變化及新制度波動影響及成效評鑑等,有效應用於證券市場業務發展與市場管理。
  而WebPro3.0影音播放,為一證券產業專屬的影音平台,轉播訊號是用雲端服務,並採響應式網頁設計,在不同載具上會變換顯示最適合畫面,以利觀看證券市場活動影音。
  在推動承銷有價證券競價拍賣新制作業方面,採用網際網路投標,以提昇承銷競價拍賣作業之便利性及時效性。<摘錄工商>