Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯證券投資信託 » 個股新聞
安聯證券投資信託


布局多重資產 提高勝率


  受到美國債市殖利率曲線出現倒掛,引爆市場對經濟放緩與貿易戰擔憂,美股周二大跌後也引發昨(5)日亞股盤勢皆墨。法人指出,歷史經驗顯示,「倒掛」發生並非立即步入空頭,建議透過多重資產基金穩步累積資產,可有效避開波動風險、提高勝率。
  美國3年期與5年期公債殖利率利差連兩天跌於負值,是2007年以來首次跌破零,市場擔憂可能是某種信號,暗示美國聯準會(Fed)政策緊縮周期近尾聲,同時也是景氣可能反轉信號。保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠指出,一般認為殖利率是否出現倒掛,關鍵指標應觀察2年和10年的殖利率曲線,因為2年期殖利率最能反映Fed政策,Fed主席鮑爾較鴿派談話,意味未來升息幅度較小,因此市場不必過度恐慌。
  歐陽渭棠分析,歷史經驗顯示,就算當利差連續三個月轉為負值,約7至16個月後股市才開始步入空頭,在明年景氣溫和成長下,離景氣衰退還有一段時間。
  安聯投信海外投資首席許家豪表示,殖利率曲線部分倒掛主要受短期籌碼影響,無須過度恐慌,應留意市場對升息預期與實際Fed聲明的差異,預期未來殖利率曲線將持續平坦化,緩步升息下信用債仍具表現空間。<摘錄經濟>