Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


元大將推台灣永續ETF


  全球永續投資熱門,元大投信昨(5)與台灣指數公司簽約取得「台灣永續指數」授權,證交所及富時羅素指數公司長官共同出席,見證台灣永續投資進入新里程。預計最快明年上半年,該指數將推出連結的指數型商品。
  昨天出席貴賓包括元大投信董事長黃古彬、總經理劉宗聖、證交所副總經理暨發言人陳麗卿、副總經理林長慶、台灣指數公司總經理王台傑,以及富時羅素董事總經理林瑩慧等。另外,先前委外代操投資台灣永續指數的勞退基金、長期關注永續投資的施羅德投信、安聯投信及永豐金證券等,也派代表共襄盛舉。
  陳麗卿致詞時指出,根據「2018施羅德全球投資人大調查」,過去五年,台灣有77%的受訪者表示,在資產配置願意增持永續責任投資資產,高於全球的64%。證交所子公司台灣指數公司響應全球趨勢,去年12月與富時羅素共同發布「FTSE4Good台灣指數公司臺灣永續指數」,是國內首檔完整結合ESG概念及財務指標篩選的ESG投資指數。
  該指數因績效不俗,今年領先獲勞退基金採用為委外代操標的,本次再授權國內公募基金及ETF資產管理規模最大的元大投信,可望提供一般投資人及機構法人參與永續投資的新管道。<摘錄經濟>