Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


個資保護管理 獲英驗證


  台灣證券交易所11月通過「英國標準協會(BSI)」審查,近日正式取得「BS 10012:2017 個人資訊管理制度」證書,象徵證交所個人資料保護管理作業進入新里程。
  證交所指出,最早2012年11月9日交易所已獲得BS 10012個人資料管理制度國際驗證,率先成國內證券期貨市場獲此類驗證的機構,也是全球首家取得BS10012驗證的交易所。
  BS 10012今年配合歐盟於5月25日正式施行一般資料保護規則(GDPR)的強化措施進行改版,包括兒童個資的保護、辦理活動所蒐集個人資料的告知事項需有明確依據、當事人有權利要求刪除過時或不正確的資訊等,並新增個人資料保護官的管理要求,提升個人資料管理體系監督。
  證交所通過國際標準驗證機構-BSI實地審查,顯示個資保護作業符合國內個資法暨國際最新保護標準。<摘錄經濟>