好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 錸寶科技 » 個股新聞
錸寶科技


小米手環、電視出貨旺 錸寶、瑞軒受惠


  今年小米智慧手機、液晶電視、智慧手環出貨大躍進,其中液晶電視、智慧手環下半年在大陸衝上市場第一位,供應鏈也受惠。小米手環採用PMOLED面板,錸寶(8104)是最大面板供應商,今年月營收維持在高檔。瑞軒(2489)是小米電視主要供應商,今年電視出貨量300多萬台,2019年出貨目標上看500萬台。
  小米今年智慧手機年出貨1億支的目標提前達陣,9月以後,小米電視銷售衝上大陸市場第一名,在印度、印尼也大有斬獲。IDC最新數據指出,小米今年第三季出貨年增90.9%,達690萬台,躍升為全球出貨量最大的穿戴式裝置品牌。
  瑞軒是小米電視主要供應商,供應全尺寸液晶電視,今年靠著小米翻身,前三季單是小米電視出貨量就高達150萬台。雖然客戶指定面板,今年營收衰退,不過獲利率改善,全年將轉虧為盈。第四季是傳統旺季,單季出貨可望衝上百萬台,全年出貨將增至300萬台,優於去年的200萬台。小米電視今年出貨喊出1,000萬台的目標,2019年更將衝刺印度、印尼等市場,出貨目標持續成長,瑞軒2019年出貨量將挑戰500萬台。
  此外,瑞軒今年智慧音箱開始量產出貨,主要客戶就是小米智慧音箱小愛同學,在第三季開始出貨。音響、音箱的傳統旺季在第四季,瑞軒預估,音響、音箱第四季出貨20萬以上,第一季大陸還有元春旺季,2019年第一季可望穩定出貨。
  全球前三大智慧穿戴裝置品牌小米、蘋果、Fitbit當中,就有兩家採用PMOLED面板,也都是錸寶的客戶,讓錸寶在新產能開出之後就一直維持著滿載生產。累計錸寶2018年1到11月營收約23.2億元,年成長12.99%。<摘錄工商>