好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 全聯實業 » 個股新聞
全聯實業


林敏雄:全聯明年雙位數成長


超市龍頭全聯董事長林敏雄昨(11)日出席「全聯20周年國際論壇 」,會後受訪時表示,受中美貿易戰影響,他認為明年大環境景氣不 樂觀,但全聯販售的是民生必需品,「有人就要用」,估計今年全年 營收目標1,200億新高可達陣,明年業績將再雙位數成長!
  ■「大環境景氣不樂觀」
  目前全聯全台將近970店,穩居國內超市龍頭,遠超過其他同業, 雖與年初設定的年底1,000店目標尚有段距離,不過,林敏雄表示, 事實上全聯手上已簽約店數已超過1,000家,但礙於消防法規等相關 流程手續,開店速度未如預期,預計明年上半年就可突破千店。
  近年全聯進入快速成長期,無論店數或營業規模都顯著成長。去年 全聯總店數909店、年營業額1,088億;今年底估超過970店、年營業 額1,200億。值得一提的是,全聯目前高達900萬記名會員,年增35萬 人,且會員貢獻度相當高,有高達7成的來客數、85%的業績來自會 員。
  ■將祭出三大成長引擎
  為持續帶動業績向上,全聯明年起將祭出三大成長引擎:
  一是擴大有停車場的店舖占比,從目前的30~40%一舉提高到50% 。預估帶來的效益多大?全聯營運長蔡篤昌說,據統計,有開車的顧 客,消費額是一般顧客的3~4倍,購買件數跟客單價都明顯提高。
  其次是強化虛實整合,全聯執行長謝健南說,明年起全聯將扮演「 實體電商」的角色,在上千家實體店的基礎下,提供顧客更多「e-s ervice」,例如顧客透過手機APP,就可查詢經常購買的商品庫存情 況,或透過手機下單、到店取貨,大幅提高便利性。
  第三是強化「四金」商機,蔡篤昌說,全聯提供現煮咖啡(黑金) 門市今年底達200店,預計明年衝500店;現烤麵包(黃金)目前有5 0店販售,明年將擴大到1、200店,而在明年底冷凍麵糰場跟烤焙廠 建置完成後將再向上成長;另外還有葡萄酒(紅金)跟生鮮(綠金) 占比也持續擴大。
  今年適逢全聯成立20周年,林敏雄昨感性地說,全聯20年來致力創 造「三贏」:廠商賺錢、全聯賺錢、消費者也能買到最便宜的東西, 未來將持續以「讓利」的精神,提供消費者更好、更便利的服務,期 許全聯成為百年企業。
<摘錄工商>