好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 睿能創意 » 個股新聞
睿能創意


三陽電動車 加入中油陣營


  國內電動機車市場百家爭鳴,除推出自有充電系統的Gogoro、光陽,三陽決定押寶中油陣營,三陽董事長吳清源昨(18)日指出,中油體系具有持續性、覆蓋面與技術力等三大優勢,最後勢必會在市場勝出,這也是三陽決定加入中油陣營的原因。
  三陽昨天與中油簽署合作意願書(MOU),成為第一家加入中油電動車電池系統陣營的機車業者,中油董事長戴謙直呼:「三陽連東西都還沒看到,就勇敢做出這樣的選擇,真的非常感謝。」
  三陽原本也投入開發自己的電動車充電系統,但經過評估決定不用,選擇加入中油陣營,主要 有三個原因。中油是國營事業,帶頭組成「國家隊」,在服務提供的持續性上容易獲得消費者認可。
  其次是覆蓋面,充電站的舖設點要很普遍,中油在全台有2,000個加油站,未來可逐漸轉型成綠能充電站。第三是技術力,中油旗下綠能及新材料研究所有很多國內外專家投入電池開發,今年6月也與日本電池大廠TDK合作。<摘錄經濟>