好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯人壽保險 » 個股新聞
安聯人壽保險


國壽安聯 拒絕跟進發行


  連結目標到期債券基金的保單(簡稱目標債保單)市況火熱,不過,投資型保單兩大土洋公司:國泰人壽與安聯人壽,昨(7)日卻是口徑一致,對加入戰局搖搖頭。原因不外乎,擔心日後客訴上門,以及市場太過競爭、利潤變得有限。
  國泰人壽是國內投資型保單的整體市占率龍頭,國壽總經理劉上旗昨日出席一場頒獎典禮,會後受訪時明確表示,「不會發行,那個講不清楚」。
  安聯人壽是國內投資型保單的外商市占率龍頭,公司保費九成以上來自投資型保單,總經理林順才昨晚接受訪問時也說,不跟進的理由有兩個,第一個跟劉上旗的說法一樣,「講不清楚」。
  林順才解釋,目標債保單並不保證保本,一旦保單連結的投資標的,發行新興市場債券的機構違約了,如此就算持有到期,也還是會因為發行機構無力清償而出現損失,但這類商品卻容易讓民眾以為,是保證保本的商品。
  其次,林順才說,目標債保單的發行公司越來越多,市場競爭太激烈了、利潤變得有限。<摘錄經濟>