好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 新光證券投資信託 » 個股新聞
新光證券投資信託


雙面佳人股 大盤焦點


  昨(7)日大盤反彈拉出長紅,大漲207點,並填補上周跳空下跌缺口,以9,590點作收。盤面多檔個股漲跌幅超越大盤,在技術面上短中期均線多頭排列、且外資等法人周買超的新鉅科(3630)、金像電、勝麗等個股乘指數拉升之勢,躍為盤面上攻先鋒。
  法人指出,光學鏡頭廠新鉅科據傳已成功打入神盾、匯頂等指紋辨識指標廠供應鏈,出貨量有望提升,並一掃虧損陰霾。
  PCB大廠金像電本身為5G概念股,因營運動能增強,外資將目標價提升至18元,在利多激勵下,隨買盤大舉湧入,激勵昨日股價持續走高,盤中即強鎖漲停14.4元直至收盤。
  針對台股大漲,市場解讀因美國非農就業人數強勁成長,大幅優於預期,且聯準會主席發表鴿派貨幣政策演說,消除投資人對全球經濟放緩的擔憂,激勵美股大漲表態,進而連動昨日台股同步勁揚。
  籌碼面部分,昨日三大法人轉賣為買,合計買超105億元。
  新光投信董事長劉坤錫表示,雖消息面轉趨緩和,指數大升,但從成交量觀察,不到千億的量能其實不足以支撐盤面各類股股價持續攀升,預估指數接近9,700點附近會遇上檔壓力。短期盤面將以族群輪動的方式呈現,市場焦點還是會在網通、光纖、5G、CES展、電競以及跌深反彈等相關個股;而少數12月營收表現不錯的標的也會有表態機會。
  群益投顧董事長蔡明彥指出,大盤昨日表現可視為技術性反彈,因目前科技權值股狀況仍缺乏買盤強力推升。<摘錄經濟>