好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 匯豐中華投信 » 個股新聞
匯豐中華投信


匯豐:新興股市潛力大


  匯豐中華投信表示,2019年全球市場接續2018年的周期性分歧局面,主要仰賴兩大經濟成長引擎美國及中國驅動,並將以平均3.2%的長期趨勢水平合理成長,逐漸「回歸現實」重返到較為正常的環境,投資人需密切關注實體經濟發展和企業的業績表現。
  匯豐中華投信(8)日舉辦「2019匯豐全球投資展望」記者會,邀請國內外投資專家剖析未來一年的市場趨勢與布局契機。
  匯豐環球投資管理資產配置策略首席分析師Joseph Little指出,2018年對投資來說是充滿挑戰的一年,大部分風險資產都表現欠佳。不過,隨著新的一年全球經濟成長放緩,加上貨幣政策回歸中性,市場仍浮現許多的機會,多個對經濟成長敏感的資產類別估值已經變得相對便宜,在現階段仍提供良好的投資價值,尤其是亞洲股票及新興市場股票有望展現收益和成長潛力。
  在回歸現實的宏觀背景下,Joseph Little認為政治因素仍可能為市場帶來影響,儘管核心通膨正在逐步攀升,但將維持在可受控的範圍內,因此全球經濟仍處在向好的態勢。但Joseph Little也提醒,投資人需緊盯中美角色的狀態切換,並明辨風險重心的時序轉動。
  從資產配置的角度分析,Joseph Little表示2019年整體衰退風險偏低,因此偏好具風險性的資產類別,建議透過股票而非信用債券重拾增長。另外,隨著美國的接連升息,利率重新訂價帶來機遇,部分美國公債自2016年以來首度展現其吸引力。Joseph Little強調,接下來一年美國的成長步調極有可能放緩至正常水平,乃因財政刺激措施的效用將逐漸衰退,且整體經濟對貨幣緊縮政策的措施有所反應,預計至2019年下半年美國的經濟風險大致呈現平衡狀態。
  在中國方面,匯豐中國科技精選基金經理人韋音如表示,儘管中國仍面臨增長及貿易緊張局勢,但整體經濟基本面和盈利能力穩健,依然看好其股市表現。
  韋音如分析,2019年資訊科技的盈利增長率依然超過30%,雲計算市場2020年以前將以至少20%年增率持續增長,有利產業鏈各環節的成長,整體來說,看好滲透率低、成長空間大且符合政策紅利的科技產業類別包括雲計算、新能源汽車等。<摘錄經濟>