Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 瑞助營造 » 個股新聞
瑞助營造


創新事業加持 瑞助業績飆破百億


  國內甲級綜合營造廠瑞助營造,去(107)年一口氣完成中台灣最夯的兩大工程-臺中世界花卉博覽會(花艷館、探索館、發現館、花饗館)以及台中港三井OUTLET PARK,兩案共挹注近35億元業績,全年營收逾80億元,較106年成長16%,自結獲利EPS 2.4元。
  其中,臺中花卉博覽會工程自106年動工以後不斷被質疑進度落後,恐無法順利趕上去年底開展。對此,瑞助營造施工團隊與時間賽跑之餘,還是堅守對品質、工安的嚴格控管,終於在團隊的努力下如期如質完工,更難得的是該案還一舉榮獲由行政院工程會所頒發的第18屆公共工程金質獎,無疑是對施工團隊最大的肯定。
  瑞助營造董事長張正岳強調,「對台灣有貢獻的建設自當全力以赴、不遺餘力」,即便承攬花博工程當時工期壓力不小,但因為瑞助營造有臺北世大運選手村、籃球館等成功經驗,團隊可以馬上進入狀況、一一克服困難,甚至現在園區內展出高達15米的機械花「聆聽花開的聲音」,最後階段的布線工程也是出自瑞助之手。
  綜觀去年瑞助營造承攬的工程標案總金額超過百億,同時也創下成立27年來的新高紀錄,其中具指標性的大型個案包括順鼎建設三重段店鋪住宅新建工程、中華賓士Auto Centre大樓暨中華機械總部大樓、安東彌勒山宗教園區老母殿及懷恩堂新建工程、臺北市斯文里三期都更案、南科沙崙智慧綠能科學城C、D區及雲林的風力電廠等,前景可期。
  不僅營造本業表現亮眼,瑞助跨足循環經濟的首案-祥圃集團新合興牧場沼氣發電工程也於上個月完成試運轉作業,替未來爭取相關工程案帶來實質效益,更值得一提的是,去年宣布跨入房地產市場、由瑞助營造轉投資的子公司瑞恩開發,腳步相當快地即將在今年第3季推出第一個建案,地點就在台中市西屯區水湳智慧城周邊,總銷金額約15億元。
  獲利持續穩定的瑞助營造,也是業界推行社會責任的標竿企業,長期以綠色營建為努力目標,並持續以核心能力回饋社會、資助弱勢團體,去年6度榮獲台灣企業永續獎等多項肯定,顯見企業社會責任已在瑞助穩固扎根、成為企業文化的一部分。<摘錄經濟>