Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


工商界:供電缺口仍在


  台電昨(8)日喊重新調整備轉容量率定義,未來目標可能從10%降至6%。工總、工商協進會兩大工商團體表示沒意見,但供電缺口仍在,不是光調整數字就能解決。近期離岸風電躉購費率爭議、台中反空汙等事件發生,缺電危機仍籠罩台灣。
  台電昨日強調今年供電無虞,備轉容量率10%目標下半年有望達陣。不過,為降燃料成本、減少空汙,台電內部研擬修改「備轉容量率」的定義,將現行10%全為熱機,所有機組隨時在線可發電,改為6%熱機、4%冷機。
  有業界人士解讀,未來缺電危機仍在,台電此舉怕是確保達標,提前調降目標數字。工商協進會理事長林伯豐表示,「備轉容量率6%、備用容量率15%」的供電目標是相當理想,台電要改「備轉容量率」定義,他沒有意見。但問題是,供電缺口壓力依舊存在。
  工總秘書長蔡練生也說,台電供電目標要怎麼改,企業不會有意見,只要保證供電充足就可以。只不過,他分析,2018年底九合一選舉後,最近發生的幾起能源事件,都讓缺電危機擴大。<摘錄經濟>