好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 來來超商 » 個股新聞
來來超商


台灣Pay茁壯後…財金搭新平台


  財金公司內部最新統計,台灣Pay截至去年底的總交易筆數已突破300萬筆,且近兩個月內交易筆數從200萬增加至300萬筆,等於是約一半的增量;交易金額則從100億元增至現在的145億元,增速若持續不變,預計今年第一季底前,台灣Pay的總交易金額便可望破200億元,將直逼最具代表性的國際支付ApplePay。
  台灣Pay發展逐漸成熟,財金公司進而研議搭建「電支電票支付平台」,可說是財金公司歷來在支付系統搭建最全方位的平台,所有的銀行、第三方支付業者及電子票證業者的支付、對口,都將由這個平台擔綱,預計最快在年底前完成。
  據了解,由於金管會已在準備整合電子支付與票證支付法規,財金公司也積極準備配合法令修正搭起新的「電支電票支付整合」平台,在此平台下,最明顯的效益,就是不同的第三方支付業旗下的客戶交易可透過財金搭建的平台「互轉」,打破目前的第三方支付不能跨業者轉帳的限制。
  相關人士指出,等金管會對電支電票的整合法規通過之後,財金公司便將把該平台的細項架構,送交銀行公會討論拍定最後的執行細節。
  這將是繼台灣Pay、函證區塊鏈後,財金公司搭建的第三種「整合平台」,也是財金公司歷來在行動支付領域所建立規模最大、最具有代表性的平台。一旦該平台搭建,受惠最多的將是小店主,未來不必再為小額消費在不同銀行、第三方支付業者、悠遊卡、iCash等電子票證業者間「拆帳」,直接由財金和指定銀行合作協助拆、轉帳即可。
  財金公司協理陳曉玫9日指出,現在已有萊爾富、OK、全家等三大便利商店加入台灣Pay,接下來7-11將在3月加入,後續包括屈臣氏、全聯社、頂好超市也將在今年上線。此外,財金公司目前也正在和康是美洽談合作計畫,現在台灣Pay的合作店家已超過5萬家,陳曉玫預期,在透過超商、連鎖店等通路布局下,今年有機會倍增至10萬家。<摘錄工商>