好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 鋒鎂工業 » 個股新聞
鋒鎂工業


掌關鍵技術 鋒鎂站穩車用電子市場


  根據工研院IEKConsulting報告,台灣2018年汽車電子產值預估可突破新台幣2,000億元,全球電動車銷量可望超過370萬輛,每年將有超過15%的成長率,未來上、下游車用電子產業供應鏈將可能發生洗牌並帶動產業革新。
  車用電子未來發展廣泛包括電動車、無人駕駛車、車聯網及共享經濟…等,鋒鎂工業表示,2018年美國電動車銷量突破100萬輛,這顯示,電動車將加快腳步取代汽油車。
  事實上,行政院長賴清德早在2017年就宣布,台灣將在2018年起,陸續將現行1萬輛公車全面更換為電動車、2030年新購公車、公務車全面電動化、2035年新售機車全面電動化、2040年新售汽車全面電動化。
  台灣是國際間尋求高密度運具、高密度手機、電腦保有率的場域驗證基地,據統計,台灣每3.66人有1部汽車,每2人就有1部機車,顯示個人擁有交通工具已非常普遍,此外,手機與電腦的保有量位居國際前幾位,國際間鮮少有台灣這樣同時擁有高密度運具、手機與電腦的地區。
  隨著Google、蘋果、Tesla進入自動駕駛,物聯網進入聯網車輛領域,吸引原本消費性ICT業者積極參與,而台灣消費性電子產品業者在國際車用領域市場上也頗具競爭優勢。
  鋒鎂工業深耕銅合金板材,並掌握關鍵技術,專業於磷青銅板、鍍錫磷青銅板製造與銷售,將可望在這股熱潮下,全面滿足車用電子產業及AI產業在銅板合金的需求,帶動公司營運成長朝向IPO的目標挺進。<摘錄工商>