好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣土地銀行 » 個股新聞
台灣土地銀行


國泰世華推ATM無卡提款


  國泰世華銀行昨(9)日宣布,未來客戶在國泰世華銀LINE官方帳號,完成個人化服務申請及ATM密碼設定,即可無卡提款。這是第一家結盟LINE,提供無卡ATM提款服務的國銀。
  國泰世華銀表示,存款戶要先加入國泰世華銀的LINE官方帳號,完成個人化服務申請及ATM密碼設定後,就可以拿智慧型手機在國泰世華銀全台近4,000台ATM,免帶金融卡,掃QRCode或輸入序號就能提款的服務。
  金管會去年核准ATM無卡提款後,根據財金公司統計,已有13家銀行推出ATM無卡提款,包括台灣銀行、土銀、彰銀、北富銀、兆豐銀、新光銀、三信商銀、郵局、遠銀、元大銀、永豐銀、台新銀以及中信銀有推出ATM無卡提款,國泰世華銀行是第14家新辦無卡提款的國銀。
  這14家銀行的客戶只要向銀行約定並且取得無卡提款密碼,再登入金融機構App,取得無卡提款序號,在提領時間內,於ATM選擇無卡提款,再輸入無卡提款序號、密碼與金額,就可以順利提款。
  現在無卡提款的方式愈來愈多樣,可提領的幣別類型也更多元。例如永豐銀去年底宣布無卡提款ATM新增可以提領美元、日圓、港幣、人民幣四大外幣;中國信託的無卡提款ATM則新增QR Code方式,手機掃完ATM螢幕的QR Code再輸入密碼就可以提款,目前提領幣別為新台幣。<摘錄經濟>