Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 花旗台灣商業銀行 » 個股新聞
花旗台灣商業銀行


櫃買:台債上月走多


  櫃買中心統計,2018年12月台債小幅走多,10年期公債殖利率從月初的0.96%一路走跌至年底收在0.86%,下跌10個基本點,外資買賣台債市況平穩,整體買賣超部位尚不及新台幣10億元,並未有大量買超情形。
  櫃買中心表示,現行法令規定外資投資債券不得超過其匯入資金的30%,且各相關單位均已建立必要的管理機制,並有效落實外資投資債券限額的管理,並無外資規避投資上限的情形或漏洞等情事。
  櫃買中心表示,為利於國內債券市場交易資訊公開,每月初於櫃買中心網站公布證券商債券營業金額月統計表。以2018年12月為例,渣打銀行於等殖成交系統買超131億元,另同期間法國巴黎銀行、花旗銀行與德意志銀行於等殖成交系統合計買超115億元,均屬外商銀行的自營投資部位。
  至於外資買賣債券,僅能透過證券商(含外國銀行兼營證券商)處所議價交易,12月統計資料顯示,除了花旗銀行在處所議價有小額賣超外,渣打銀行、法國巴黎銀行,以及德意志銀行均無處所議價交易,自然也沒有賣券給外資或者外資大量買超債券的情形。
  統計12月證券商債券營業金額月統計表買超前十名,分別為渣打銀行、玉山銀行、富邦證券、法國巴黎銀行、台北富邦銀行、花旗銀行、臺灣銀行、德意志銀行、合庫銀行,以及中華票券。
  從債券買超金額來看,買超最多的渣打銀行有131.24億元,其次是玉山銀行買超115.57億元,前兩名買超金額都在百億元以上。第三名則是富邦證券,買超金額56.10億元。
  目前債券自營商總公司計77家,得經營債券等殖成交系統買賣業務者計74家。<摘錄經濟>