Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 帝圖科技文化 » 個股新聞
帝圖科技文化


帝圖春拍 營運進補


  文創股帝圖(6650)昨(13)日舉辦迎春拍賣,齊白石93歲時創作的「紅梅報喜」以2,400萬元落槌價,比預估價200萬至300萬元還超乎預期,其餘拍品也有不錯價格,讓帝圖在今年第1季吃下大補丸。
  帝圖董事長劉熙海表示,齊白石的「紅梅報喜」長達128公分,尺幅大,以往齊白石創作偏向魚蝦圖,「紅梅報喜」則是以紅梅為創作主題,也是齊93歲時創作,他指出,齊若是愈高齡創作,作品價格愈高,93歲創作的作品更是少見,估價200萬至300萬元,最後以2,400萬元落槌,可說超乎預期。
  本次迎春拍賣推出「澄懷名家書法藝術專題」,劉熙海說,這是最大特色,此專題有50件拍品,包括近現代書法與古書法,並有「民國四公子」作品,包括張學良、袁世凱之子袁克文、張伯駒與清朝皇族的溥侗等四人。
  另外是市場稀有的名人書法,如弘一法師、圓瑛法師和佛教思想家歐陽漸,帝圖本次全部都徵集到作品。
  帝圖去年累計前12個月營收達2.08億元,年增24%。帝圖主管表示,成長原因主要來自於拍賣業績全速成長,去年佣金收入9,462.6萬元,較去年同期增長33%,銷貨收入則由前年9,133.8萬元上升至1.13億元,帝圖去年近現代書畫徵件質量亮眼,全年度四場拍賣總成交金額逾6.5億元,規模快速成長,為營收帶來顯著貢獻。帝圖11日興櫃成交均價為26.93元。<摘錄經濟>