好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 光陽工業 » 個股新聞
光陽工業


攜手光陽 共享電動機車新龍頭


  台灣汽、機車業兩大龍頭-和泰汽車、光陽工業強強結合,攜手打造共享電動機車市場新霸權。和雲行動服務與光陽Ionex電動機車合作,3月起在台北、台南兩地推出iRent電動機車隨租隨還服務,首年將有3,000輛Ionex電動機車上路。
  iRent電動機車業務上路,也將一舉超越由新光集團吳家支持的威摩(WeMo)科技,成為台灣共享電動機車市場新霸主。威摩科技是採用光陽電動機車Candy,在台北市提供隨租隨還服務。
  和雲透露,選擇光陽Many110EV電動機車為首波合作車型,以光陽已開發出的Ionex電動機車服務系統為基礎,針對iRent需求,加入車輛定位、解鎖等控制元件,並將包括電量、里程數等行車資訊,透過無線通訊系統分享給iRent,做車輛的掌控。未來iRent也將在共向電動機車取還車熱點,或是自營停車場、租車站,配合建置光陽Ionex充換電站。<摘錄工商>