好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台中精機廠 » 個股新聞
台中精機廠


台中精機 工具機高值化標竿


台中精機成立於1954年,深耕台灣工具機產業已超過一甲子的歲月,從早期的傳統工作母機起家,一路成長轉型到目前技術密集的高附加價值產業型態。主要業務涵蓋CNC車床、綜合加工機、塑膠射出成型機、精密鑄造、加工及板金生產等。精機集團以持續不斷的研究創新精神,在兩岸建立起七大製造基地,設立全球八大行銷服務中心,建構出垂直整合與產銷互補的機制,落實一地研發、兩地生產、全球行銷的營運策略。
董事長黃明和指出,中國大陸是工具機產業鏈最大出口國,目前約占四成以上,但自去年7月起需求開始直線跳水式下滑,雖然中美貿易戰是重要因素,但全球景氣低靡也是拖垮需求主因。以往工具機產業的高低需求,大約在5到10年是一個循環,但近幾年來需求曲線時間大幅縮小,也就是循環加速,2至3年就可能因國際政治或經濟變化而隨時產生高低景氣的落差。
國內工具機產業自去年9月開始下滑,東南亞需求也變緩,只有歐洲表現尚可,黃明和預估此波衝擊可能會伸延到今年第2季,於是從人、事、物等方面做適當調整,以因應景氣寒冬。在「人」的部分,精簡人力是經營者需思考的問題,因為開源節流是企業永續經營的不二法門。在「事」的部分,任何事務在流程上本來就應簡單化,且可利用這段時間進行人員的精實訓練與管理,做好打底的工作,加強創新與研發,落實台中精機更務實的管理以減輕體重。在「物」的部分,即是做好原物料的管控,產業界約有八成的成本是原料,做好進料與出貨的管控,也就是做好現金流的進出,穩健財務制度,將是企業長久生存的命脈。
台中精機廠股份有限公司電話(04)2359-2101。
<摘錄經濟>