Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


台電歲末送暖 邀獨居長者圍爐


  台電每年於新春前都會舉辦獨居老人圍爐關懷活動,108年更首度串聯台東區處、核二廠、以及離島的金門塔山電廠、澎湖尖山電廠,在農曆新年前連辦4場圍爐活動,總計邀請約615位低收入戶及獨居老人參加。金門塔山電廠於108年1月24日至26日舉辦「關懷電廠周邊地區獨居、清寒老人公益系列活動」,台電董事長楊偉甫亦蒞臨電廠,陪伴當地長者圍爐,傳遞暖暖幸福。
  電廠辦圍爐20長者與會
  台電董事長楊偉甫特赴金門,於1月24日中午假金寧鄉盈春閣餐廳,與楊鎮浯縣長共同主持「關懷電廠周邊地區獨居、清寒老人公益系列活動-圍爐餐會」,參加人員有塔山電廠陳文寬廠長及電廠志工們、社區發展協會理事長、總幹事、里長等,一同與電廠所在地之金水里與夏興社區之20名關懷對象歡慶佳節。
  台電指出,除了圍爐活動之外,廠內員工更是主動積極參與,另於1月25、26日走入社區協助服務對象之環境清潔、住家簡易電器修繕、理容、陪伴長輩們購置年貨等等,發揮老吾老及人之老之服務精神,陪伴長輩們渡過溫馨的春節。
  台電協助獨居者過新年
  塔山電廠陳文寬廠長指出,金門位置偏遠,就業機會較少,導致年輕人大多離開家鄉至大都市就業與發展,家中僅留長輩獨自生活,以致使用電器的安全觀念較不足,自己亦難以解決電器損壞之修繕問題,造成生活上諸多不便與安全威脅。
  塔山發電廠自104年起開始籌辦離島獨居老人公益系列活動至今,成效頗獲好評,更能夠喚起大眾對金門獨居老人關懷議題之重視,陳廠長認為,辦理這樣具有正面意義的活動,更能發揚台灣電力公司「積極關懷」的企業精神。
  台電表示,台電公司秉持「誠信」、「關懷」、「服務」、與「成長」之經營理念,更以關懷弱勢族群為責任,未來也會持續舉辦公益活動,積極回饋社會。台電惦記社會每一處角落,愛心與電力一樣,哪裡需要就會使命必達。<摘錄工商>