Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 花旗台灣商業銀行 » 個股新聞
花旗台灣商業銀行


純網銀國家隊 三業者喊撤


金融圈傳出消息,因三家股東決定不投資純網銀「國家隊」─將來銀行,加上另外一家作業來不及,我國電信業龍頭中華電信將發揮超強「即刻救援」精神,在今(29)日董事會上,通過投資將來銀行約43%,較原先規劃大增13個百分點。
消息人士指出,花旗銀行、網路家庭(PChome)、悠遊卡投資控股公司,雖然先前都有回覆投資意向書,但最終決定不投資了,至於另一家公股行庫台灣中小企業銀行雖有意投資1%,但還在走財政部同意的程序,來不及在台企銀本周三(30日)董事會上討論。
將來銀行規劃股本100億元,中華電信為四大發起股東之一,原本預計持股30%,如今提高到43%左右,較原先投資時增加13億元。
針對上述消息,記者昨日向中華電信高層查證,詢問花旗等股東是否不投資了,高層說:「方向正確」,但也表示,今天要開董事會了,不方便講太多。
金管會今年預計釋出兩張純網銀執照,目前有三組競爭團隊,「國家隊」把純網銀公司稱為將來商業銀行。中華電信高層表示,自己不會出任將來商業銀行的董事長,是否由蕃薯藤創辦人陳正然出任,高層昨日並未否認,但強調必須由董事會推舉。
據了解,將來銀行的董事長、副董事長、總經理,將分別由陳正然、現任將來銀行籌備處執行長劉奕成、籌備處總經理梅驊出任。
外界好奇,花旗、PChome、悠遊卡投控為何最後不投資了,參與投資的股東說,花旗的講法是,不滿消息被台灣的媒體曝光;PChome雖然現金流夠,但先前與蝦皮的電商戰爭元氣大傷;悠遊卡投控則是董事會要求雙向投資,但國家隊不接受。
金管會釋出純網銀執照的最後申請日為2月15日,據參與投資的股東分析,如果本周沒能通過董事會,時間上會來不及。
<摘錄經濟>