Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 保勝投資 » 個股新聞
保勝投資


龍邦買泰山 公告大烏龍


  證券交易史上罕見大烏龍!龍邦國際29日發布重大訊息,將昨日「取得泰山普通股一年內累計達新台幣三億元」的公告,更正為「董事會『決議』取得泰山普通股一年內累計達新台幣三億元」,換言之,龍邦實際上是準備持續買進泰山股票,但尚未執行。
  龍邦28日公告,單日買進泰山近2.26萬張股,每股價格17.7元,「一天」就砸下4億元。但此明顯與盤面上交易量不符(泰山28日僅成交387張,亦無盤後交易),經證交所29日上午和龍邦查證,龍邦才表示公告有誤,實際上並未買進股票,證交所也隨即要求龍邦更正。
  根據龍邦公告內容,龍邦與旗下子公司保勝投資,「預計」總共斥資約18.53億元,取得泰山逾10.11萬張股,持股比重將達20.23%。其中,龍邦「預計」總持有逾7.16萬張股、持股比14.33%,子公司保勝「預計」總持有2.95萬張股票、持股比5.9%,合計將持有泰山達20.23%。
  不過,實際現況是截至1月15日,龍邦公告與子公司保勝投資累計持有泰山逾7.82萬張、持股比15.65%,持續穩居泰山單一最大股東,甚至已超過保力達集團的持股數量。
  據了解,保力達集團早在泰山去年11月21日舉行股東臨時會前,持有泰山就已不到兩成,目前估計只剩一成多,減碼的持股主要應都由龍邦接走,雙方持續上演「你丟我撿」,持股比也此消彼長,保力達集團減少的持股幾乎與龍邦買進的數量相當。<摘錄工商>