好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 悠遊卡投資控 » 個股新聞
悠遊卡投資控


純網銀國家隊 股東結構拍板


  中華電董事會29日通過,將以不超過45億元投資純網銀國家隊「將來銀行」,中華電信董事長鄭優表示,股東結構已經敲定,農曆年前就會正式送件申請。
  純網銀國家隊由中華電信主導設立,鄭優指出,PChome、花旗銀行及悠遊卡投資控股公司確定不參與投資。另外,關貿網路公司預定2月1日召開董事會,使得將來銀行的股權結構必須稍做調整。
  中華電信29日董事會決議通過,將中華電在將來銀行原訂持股30%,提高至最高不超過45億元投資額、也就是45%上限。但實際上,中華電最高持股「上限」應該是44%。
  除此,兆豐銀25.1%、新光集團14%(包括新光人壽10%、新光銀行2%、大台北瓦斯公司及新光保全各1%)、凱基銀行7%、全聯社9.9%,加上中華電44%、合計共100%,鄭優指出,如果關貿網路2月1日董事會通過參股投資,中華電的持股就會從44%往下調降。
  由於2月15日是金管會規定的純網銀最後申請截止日,鄭優強調,一定會在這兩天送件,趕在農曆年前完成申請程序。
  對於三家公司最後決定不投資將來銀行,鄭優說,PChome考量三家純網銀申設公司都找上PChome,因此PChome最後決定三家都不參股。至於花旗銀行,雖然撤出投資純網銀國家隊,但將來會以其它方式合作。
  至於悠遊卡投資控股公司則在之前已先通知中華電信,所以中華電很早就理解悠遊卡公司的考量。
  中華電董事會29日同時通過,將在南港興建新機房及商業共構大樓,投資總金額25.38億元,這是中華電歷經多年後第一宗土地開發案,由於位處高鐵、台鐵及捷運三鐵共構處,開發商機龐大。南港開發案將興建為地下4層、地上13層,總樓地板面積近1.2萬坪左右,要以5年多的時間興建,預定2024年12月完工,並由光世代建設公司負責興建。
  中華電董事會同時通過2019年財測目標,全年區間合併營收2,205.6~2,229.1億元,歸屬母公司業主之淨利341.1~356.8億元,每股盈餘4.40~4.60元,相較2018年自結數,財測營收成長2.4%~3.5%,每股稅後盈餘(EPS)由減少0.18元~增加0.02元之間。<摘錄工商>