Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 悠遊卡 » 個股新聞
悠遊卡


挺純網銀 投資上限增至45億


  中華電信昨(29)日董事會通過純網銀投資金額,投資上限45億元,董事長鄭優表示,純網銀申請進入最後送件階段,中華電信號召組隊,最後階段有部分有意投資股東程序未能完成,中華電信將全部承接。
  金管會公告純網路銀行送件申請最後截止日是2月15日,農曆年後將進入最後階段,近期中華電信、兆豐銀行、新光金控、全聯已進行純網銀籌備作業,市場傳出,悠遊卡、網路家庭、凱基、關貿及外商銀行都有意投資。
  中華電信號召的純網銀國家隊取名為將來銀行,資本額約100億元,近期傳出部分股東因各種因素不克參與投資,將由中華電信全部承接。鄭優昨天表示,目前純網銀股東團隊有意願認股比例已達86%,有部分股東待董事會通過後,可確認是否加入,但隨著送件日期接近,中華電信董事會通過投資上限45億元,可認購45%股權,可望補足未認足額的股權。
  據了解,目前除中華電信、兆豐銀行、新光金控、全聯四大股東,凱基也確認參與投資,關貿計劃2月1日舉行董事會討論此案,悠遊卡及網家則確定不參與。
  鄭優表示,中華電信號召組隊,會負責到底,原本計劃投資30%股權,現在董事會通過增額到投資金額45億元以內,可以彈性調配,加上金融股東,符合法規限制,未能參與第一次投資計畫的股東,未來也可視狀況參與增資。外傳中華電信獨董陳正然將擔任將來銀行董事長,據了解,中華電信規劃等公司成立後才會通過相關人事案。
  中華電信董事會昨天通過財測,其中取得重大資產方面,較2018年度增加46.4億元,主要將擴大集團布局相關股權投資增加,純網銀就占最大比重,處分重大資產是預計處分中華航空持股,這是2018年尚未處理完畢的延續計畫。<摘錄經濟>