Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 宏利證券投資信託 » 個股新聞
宏利證券投資信託


電動車火紅 中長期展望佳


  根據Marklines統計,2018年11月全球電動乘用車銷量達22.03萬輛,年成長63%,大陸銷量更繼續走強,達到13.56萬輛,年成長59%,全球新能源車去年11月總銷量為8.47萬輛,年成長68%,展望今年,各大廠全力加入市場,電動車勢頭已全面展開,相關產業中長期成長續看好,並創造最新投資題材。
  日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,電動車成長動能持續,1月美國底特律車展開幕,電動車成為討論頭號話題,競爭趨於加劇,各車廠都搶在車展發表電動車宣言。包括福特、通用凱迪拉克、日產(Nissan)和Infiniti計畫推出電動概念車,預告2020年前將會透過兩大品牌推出八款電動車,未來三、四年電動車單次充電行駛里程將拉長至483公里。
  群益創新科技基金經理人黃常恩指出,北美、歐洲、大陸電動車研發及銷售熱,帶動全球電動車產業成長。根據研調機構的預估,至2025年全球電動車銷量年複合成長率將達29.5%,汽車電動化及自動駕駛也促使半導體搭載量提高,其他車用相關設備的鏡頭、電池材料、連接線等供應鏈,需求也可望成長,後續表現可多留意。
  宏利投信認為,科技股投資機會,不僅限於5G題材、物聯網相關的傳統領域,占指數權重約達5成的非科技業,尤其是電動車題材,也提供獨特而具吸引力的投資機會。
  隨電動車的快速發展,ADAS晶片成長同步加速,ADAS系統核心是演算法和晶片。
  馮紹榮強調,根據ICInsights分析,全球車用IC市場在2014年成長了11.5%,到2015年下滑2.5%,但到2016年則以10.6%成長率開始反彈,2017~2021年的複合年成長率估計為12.5%,預計到2021年場規模將達到436億美元,車用電子長期成長趨勢不變,也成為投資市場關注的新焦點。<摘錄工商>