Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


選擇權 買進賣權


  台股昨(29)日早盤跳低開出,盤中一度測試上周五的上漲缺口,雖然缺口未補完,且在缺口之上整理後反彈,收一下影線的K線,但近三日K線組合型成一個夜星的壓力K線,若1月以來的上升趨勢線跌破,台股短線將轉弱勢。
  周一美股下跌,市場擔心美中貿易戰將會影響全球企業的獲利;台積電(2330)出包的影響,增加台股下跌的壓力。收盤後期交所公布前五大與前十大交易人部位都為多單減少,空單增加,淨多單減少的偏空部位調整。外資台指期部位為多單減少、空單增加,外資現貨與期貨市場部位變化為偏空操作。
  自營商選擇權部位為賣出買權與買進賣權留倉部位,此為買方與賣方的偏空策略。原來偏多的買進買權轉為賣出賣權,原來偏多的賣出賣權轉為買進賣權,自營商選擇權為偏空的部位調整。
  選擇權賣權/買權成交量比為104.97%,賣權/買權未平倉量比為131.04%,減少20.7%,賣權未平倉部位相對減少,為偏多看法大幅下降。技術面上,台指期若維持去年11月以來的整理區間,昨天確認來到整理區間的壓力,同時出現壓力訊號,台指期將回測此區間整理的下緣,可採取買進賣權策略。(康和期貨提供)<摘錄經濟>