好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 力晶科技 » 個股新聞
力晶科技


在陸布局順利 產能大增


  力晶集團執行長黃崇仁昨(31)日表示,力晶集團在大陸布局相當順利,與合肥官方合資設立晶合12吋廠,專注於生產驅動IC,目前月產能已拉升至1萬片。
談  到美國記憶體晶片大廠美光控告福華晉華案,美國司法部也介入調查,黃崇仁認為,「這是件非常嚴重的事,絕不能小覷。」他強調,這在過去相當罕見,已掀起當地的寒蟬效應, 預料將阻斷中國大陸發展DRAM之路。
  他指出,很多市調機構原預測大陸干擾DRAM市場,將隨晉華和合肥長鑫等投產受阻,減輕對DRAM負面干擾, 只要美中貿易戰等不確定因素消除,DRAM下半年應可回溫。
  黃崇仁透露,在聯電陸續解編為福建晉華開發DRAM的研發團隊後,力晶短期內不會貿然接收這些研發人員,也不會到大陸或為大陸廠商開發DRAM產品。至於力晶旗下與合肥市政府合資的晶合,也只會專注在代工面板驅動IC,不會生產DRAM產品。
  外傳力晶與合肥官方拆夥,黃崇仁鄭重澄清,強調純屬謠言,晶合生產驅動IC仍照既定計畫進行,目前月產能由拉升至1萬片。
  黃崇仁認為,美中貿易紛爭,雙方僵持不下,讓各產業充滿不確定因素,半導體產業也會受影響,大陸科技廠原本多會在新年度轉換時備有較多的庫存,但目前因不確定性高,會先降低庫存水位,預料第2季庫存調整消化,下半年應會回溫。<摘錄經濟>