Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 力晶科技 » 個股新聞
力晶科技


誰來穩住投資信心?


  如果工商界觀看經濟部昨日記者會,看到能源主管單位回答,一定會嚇得皮皮剉。因為在減煤風潮下,在2021年就會出現缺電危機,但政府不是積極留住穩定的核電廠做為備援,反而是寄望20%不穩定的綠電,勢將重創工商界投資信心。
  昨日記者會上,經濟部提不出長期電源規畫、也提不出2025、2030年能源配比,經濟部呼籲地方不要再新增對燃煤電廠限制。恐使能源政策存在風險。
  工商界都寄望重啟核電以穩定供電,尤其是台積電3奈米、力晶、華邦等半導體投資案,都需要品質極佳、高穩定的電力,即便台積電要用20%綠電,其餘80%也要靠基載電力;經濟部主要指望的是綠能,包括離岸風電、太陽光電務必要「使命必達」,這也就是為何經濟部日前在躉購費率上對開發商大幅讓利的原因。<摘錄經濟>