Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 歐付寶電子支付 » 個股新聞
歐付寶電子支付


LINE Pay一卡通 4個月衝破百萬戶


  LINEPay一卡通與街口支付的競爭愈演愈烈,據金管會最新統計,到去年12月,LINEPay一卡通開辦僅4個月,使用者便已破百萬人;至於街口支付也有斬獲,去年12月電支帳戶間移轉金額首度破億元,且續保有儲值金額、代理收付領先LINEPay的地位。
  電子支付結合行動通訊的使用率逐步提升,在LINEPay一卡通加入,及街口支付不斷提升使用網點的情況下,2018年12月國內電子支付使用者已達429.6萬人,與金管會去年4月首次公布的243萬使用人數,多出近187萬人,當月接受儲值的金額也從7,483萬元提高為7億2,564億元,增加近九倍。
  如LINEPay用戶間彼此轉帳,即銀行局每月公布的電支帳戶間款項移轉,去年12月共有2.84億元,以LINEPay一卡通的近1.51億元最高,其次是街口支付近1.05億元,兩大電支鼓勵用戶農曆過年用電子支付發紅包,若活動奏效,則今年2月電支帳戶間資金移轉金額可望大幅增加。
  電支代理收付款項上,去年12月有30.34億元,第一大依舊是銀行兼營電支,即是玉山銀行有近16.85億元,第二大是街口支付的5.88億元,第三則是台新銀行的3.56億元。
  至於當月接受儲值金額去年12月有近7.26億元,第一名是街口支付3.62億元,第二名是LINEPay一卡通近3.5億元,其他機構單月儲值金額則都沒有破億元。
  目前國內電子支付機構共有26家,其中有21家兼營,及五家專營,街口支付、國際連、橘子支、歐付寶及簡單行動支付都是專營電支機構,但LINEPay一卡通算是電子票證兼營電支業務,另外如玉山銀、台新銀、中華郵政等都是金融機構兼營電支。
  據銀行局統計,至去年底止,電支使用人數以LINEPay一卡通的近100.7萬人最多,第二名是玉山銀的88.3萬人,歐付寶78.9萬人排名第三,街口支付則有66萬人、排名第四,其中又以一卡通與街口增加人數最多,是增加的兩大主力。<摘錄工商>