Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 宏泰人壽 » 個股新聞
宏泰人壽


宏泰人壽加入戰局 提升競爭力


  輸人不輸陣,2019年壽險業美元利變壽險主力保單宣告利率紛紛拉高到4%以上,宏泰人壽為提升保單競爭力,1月31日「預告」其美元計價的美強昇利變壽險,2月宣告利率也拉高到4%,高保費者還有保費折抵1.5%,是同款商品最高的折扣。
  為減輕避險成本、維持一定新契約保費成長,壽險業今年銷售主力放在美元利變壽險,今年一開始,國泰人壽美元利變壽險益美利加的宣告利率就喊到4%,新光人壽、中國人壽、台灣人壽也都跟進,宣告利率拉上4%;至於去年就已宣告4%的全球人壽,則在特定銀行通路宣告4.03%。
  宏泰人壽的美強昇美元利變終身壽險元月還宣告3.99%,也預告2月要宣告4%,加入競爭行列,且保單在第四年初解約就已回本,也就是投保滿三年即划算,若以1.5%折扣來看,內部報酬率(IRR)就有2.27%,若繼續儲存生息,則十年期滿報酬率也有3.6%以上。
  在換匯(CS)避險成本仍在2.7~3%的情況下,壽險業者表示,今年各家公司一定會減少新台幣保單的銷量,就可不用傷腦筋匯兌成本過高的問題,至於投資型保單在今年市場前景不明下,有些公司會擔心客訴風險提高,因此銷售力道上也會比去年減緩。
  美元利變壽險即是保戶以美元繳保費、最後保險金也是拿回美元,不用避險,壽險公司拿這些美元去海外投資,仍可拿到3.5~6%以上的報酬率。<摘錄工商>